Jump to content
Free-reseau.fr - Les forums

Problème connexion Ethernet freeplayer sur répéteur TP-Link RE365


Recommended Posts

Bonjour,

Ma freebox player étant éloignée de la freebox server (Révolution V6), je la connecte via des plugs (pas d'interface WIFI sur cette version).
Suite à une déperdition de la qualité CPL (parasitage externe), j'ai installé un répéteur TP-Link RE365 et connecté la freebox player en Ethernet, mais celle-ci ne se connecte pas au réseau. J'ai pourtant testé la connexion Ethernet avec d'autres clients (TV connectée, PS4) et je n'ai aucun problème.
Y a t'il une incompatibilité avec ce mode de connexion entre player et server free ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour @djegeg

Bizarre quand même :/

Au moins à titre de test, peux-tu brancher ton player au serveur avec un câble Ethernet en direct, histoire de vérifier qu'il n'y a pas un souci côté player ?

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,
J'ai relancé des tests ce jour :

Free Server < -- Ethernet -- > Free Player
>OK

Free Server < -- WIFI -- > répéteur TP-Link RE365 < -- Ethernet -- > TV Samsung connectée
>OK

Free Server < -- WIFI -- > répéteur TP-Link RE365 < -- Ethernet -- > Free Player
>KO

Avez-vous une idée ?

Gérald

Link to comment
Share on other sites

Bonjour @djegeg

Vu comme ça, on dirait bien que ce soit ton répéteur TP Link qui soit source du problème.

As-t-il une interface d'administration dans laquelle tu pourrais faire des réglages ?

La LED est bien bleue et non pas rouge ?

QQ pistes :

https://www.tp-link.com/fr-be/support/faq/931/

https://static.tp-link.com/2018/201801/20180126/1910012088_RE365_UG_V1.pdf

 

Link to comment
Share on other sites

Le freeplayer communique via des vlan c'est particulier il faut que le répétiteur les laissent passer
Il y a une option dans les paramètres du freeplayer pour qu'il obtiennent un ip dans ce genre de config

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,
@Chre Oui, il y a une interface d'admin avancée sur le répéteur (et le led de synchro est bien bleu).
@mecano91 je n'ai pas trouvé d'options pour paramétrer l'IP du player (ni sur l'interface freeplayer, ni  sur freebox OS. Comment faut-il faire ?

 

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,
@Chre Oui, il y a une interface d'admin avancée sur le répéteur (et le led de synchro est bien bleu).
@mecano91 je n'ai pas trouvé d'options pour paramétrer l'IP du player (ni sur l'interface freeplayer, ni  sur freebox OS. Comment faut-il faire ?
 
Sur le player
Réglages=> système=> client DHCP en mode bridge

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Le 17/05/2022 à 15:15, mecano91 a dit :

Réglages=> système=> client DHCP en mode bridge

Il est indiqué que si le serveur est en mode router ce param n'a pas d'incidence.

J'ai le même pb (avec le TL-WA850RE) et j'ai tenté ça aussi (quand même !) : KO - Rien ne marche : mode DHCP statique/dynamique / auto / désactivé...

-> Je vais quand refaire un essai vu le nombre de règlage que j'ai modifié en //

 

PS : ce site indique pourtant que ce repeteur est compatible : Répéteur wifi Free : comment installer et utiliser un amplificateur ou répéteur wifi Freebox ? (freebox-news.com)

Edited by stefgaup
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
Le 14/05/2022 à 11:30, djegeg a dit :

Bonjour,
J'ai relancé des tests ce jour :

Free Server < -- Ethernet -- > Free Player
>OK

Free Server < -- WIFI -- > répéteur TP-Link RE365 < -- Ethernet -- > TV Samsung connectée
>OK

Free Server < -- WIFI -- > répéteur TP-Link RE365 < -- Ethernet -- > Free Player
>KO

Avez-vous une idée ?

Gérald

Bonjour.

Je découvre ce post par hasard et j'ai une question très bête :

votre réseau local filaire et wifi ont-ils la même adresse IP?

Comme cela m'est arrivé chez moi le jour ou j'ai installé un mesh wifi : plus de liaison entre mon NAS et ma TV (en wifi)

Il a fallut que je scanne mon réseau avec l'utilitaire de mon mesh pour m'apercevoir que celui-ci m'avait créé un sous-réseau avec une adresse IP locale différente.

C'était transparent pour tous mes appareils sauf pour mon NAS!  La réaffectation de mon mesh sur la même adresse IP que mon réseau local a réglé le problème.

Amicalement

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...