Jump to content
Free-reseau.fr - Les forums

Impossible de m'inscrire à "ma ligne"


Go to solution Solved by Titou33140,

Recommended Posts

Bonjour.

 

J'étais inscrit à "ma ligne" de Free-Reseau.fr jusqu'à ce matin.

J'ai constaté que mon IP avait changé et j'ai voulu la mettre à jour.

Comme je n'y arrivais pas, j'ai décidé de supprimer mon compte dans l'espoir de le recréer avec la bonne IP.

Voilà que maintenant je n'arrive pas à recréer mon compte : je ne vois aucun lien ni bouton qui me permette de me réinscrire.

Si je clique sur le lien https://ma-ligne-ipv6-force.free-reseau.fr j'obtiens une page "Daenarys Server" (avec un magnifique dessin représentant la maison Daenarys de Games of Thrones).

Est-ce normal ?

Pouvez-vous m'aider ?

 

Merci,

Titou33140.

 

Capture d’écran du 2021-04-05 11-34-40.png

Edited by Titou33140
Ajout d'image
Link to post
Share on other sites
Le 05/04/2021 à 14:28, Admin Free-reseau a dit :

Bonjour

Essayez ca : https://ip.free-reseau.fr/

depuis votre ordi, smartphone etc ... Votre  IPV6 ne doit pas etre active sur votre ordi

Bonjour.

Merci pour votre réponse.

Vous voulez dire qu'il faut qu'IPv6 soit activé sur mon poste de travail pour que je puisse m'inscrire à "ma ligne" ?

Merci,

Titou33140

Link to post
Share on other sites

Bonjour.

J'ai testé le lien indiqué et j'ai le résultat indiquant : "Connectivité IPv6 : IPV6 non detecté"

Pourtant j'ai bien une IPV6 sur ma Freebox, elle est d'ailleurs "pingable" depuis Internet (voir l'image jointe).

Sauriez-vous où est le problème ?

Merci,

Titou33140

PingV6.PNG

Link to post
Share on other sites

C'est que l ordi ne fait pas remonter l IPV6 (probleme config ordi ou réseau local)

depuis un smartphone, cela fonctionne je suppose ?

Link to post
Share on other sites
  • Solution
Posted (edited)
Il y a 8 heures, Admin Free-reseau a dit :

C'est que l ordi ne fait pas remonter l IPV6 (probleme config ordi ou réseau local)

depuis un smartphone, cela fonctionne je suppose ?

Hello.

Il se trouve que les machines de mon réseau perso ne sont pas directement connectées à ma Freebox.

En effet, toutes mes machines se trouvent derrière un routeur pfSense.

J'ai donc fait le test conseillé : déplacer une machine (un petit Raspberry PI) et la connecter directement (en ethernet) à la Freebox serveur pour bypasser le routeur pfSense.

Et là, depuis Chrome sur la console du Raspberry, plus de problème : la page "ma ligne" s'est mise à répondre comme prévu, et j'ai pu me réinscrire au site.

La surveillance "free-reseau" est de nouveau opérationnelle.

Je ne comprends toujours pas pourquoi cela ne fonctionnait pas depuis les machines placées derrière le routeur pfSense, qui fonctionnent toutes très bien par ailleurs.

Pour info, j'ai même fait le test d'activer IPV6 sur mon routeur, et cela ne fonctionnait toujours pas alors que je pouvais pinguer en IPV6, depuis Internet, les machines de mon réseau interne (derrière le routeur).

Mais pour moi le problème est résolu, c'est ce qui est important. :-)

Merci encore pour votre aide et vos conseils,

A bientôt,

Titou33140

Edited by Titou33140
Correction
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...