zeke24

adsl inutilisable/déconnexions intempestives

17 messages dans ce sujet

bonjour le forum :) ,

J'ai une freebox mini 4k en adsl2 dégroupé, avant j'avais 6 méga sans soucis.

Depuis le 14.02.17 (1 mois) j'ai des gros soucis de déconnexions très très fréquentes (quelques dizaines/jour!), des reconnexions qui durent des lustres, une baisse de débit flagrante (moins de 1 méga avant hier, entre 2 coupures!), la TV freeze/coupe très souvent.

D'ailleurs cela fait plus d'une heure que j’essaie de poster ce topic tellement ma connexion bug! et plus de 20s pour up une image de quelques Kb pour dire!

Après plusieurs essais infructueux (branchement de la box seule en direct sur arrivée FT/changement câble adsl etc..) j'ai ouvert un ticket chez Free.assistance fin février.

Un technicien (très sympa) est donc passé à mon domicile, il a branché un appareil à l'arrivée FT et a trouvé des "erreurs" sur ma ligne mème en coupant le compteur EDF (pour voir si cela provenait de "rayonnements électrique" de chez moi).

Il m'a changé le fil "adsl" de ma box, m'a fait changé dans mon compte client 2 options (le ping et la connexion en sérénité) et m'a branché en direct l'arrivée FT sur mon unique ligne téléphonique qui va direct a ma box; depuis... aucunes amélioration.

C'est de pire en pire, surtout le soir/nuit on dirait..

Mon suivi de ticket dit:

        25/02/2017
        Un ticket a été ouvert auprès de l'assistance technique. Ce ticket est en cours de traitement par nos équipes.
        06/03/2017
        Un rendez-vous était planifié avec l'un de nos techniciens itinérants entre 16h00 et 18h00.
        08/03/2017
        Une demande de vérification de nos équipements au nœud de raccordement a été lancée.
        13/03/2017
        Aucune anomalie n'a été repérée lors de la vérification de nos équipements au nœud de raccordement. Notre support technique s'engage à poursuivre d'autres investigations jusqu'à résolution.

Free affirme donc que le souci ne vient pas de chez eux (et pas chez moi non plus, dixit le technicien) c'est donc obligatoirement un soucis FT,

C'est pas pour me faire plaindre mais 1 mois c'est très très long, ma femme et ma fille vivent à mi temps chez la belle mère pour avoir TV/internet et je me retrouve trop souvent seul comme un ... pas pratique pour le boulot non plus cette histoire.

D"ou peuvent venir ces ennuis selon vous?

Que va t'il se passer maintenant, dois je moi même contacter FT ?? Cela fera t il avancer l affaire plus vite?

Ci-joint les détails en image.

Merci pour vos réponses :).

Cordialement.

58c9e13a23779_courbedebitheure.thumb.png.2cade8b4c3dfcbd364ddd5b4e1b92e8d.png58c9e42303cb0_courbedebitjour.thumb.png.05ca1b732116214515d8c9f0c2a4385a.png58c9e43937f65_courbedbitsemaine.thumb.png.0b68175884cf6feae86f1983c7816e58.png58c9e44f464a0_historique2.thumb.png.fd766d9ced71ade1b2eda65111c22c2e.png58c9e465daa05_statxdsl2.thumb.png.d724802133387b43080ae43520f713e4.png58c9e470590c8_courbexdsl2.thumb.png.f79debcb2e11ba27ad7e34d0e36b73d5.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour info je viens de recevoir cette email de Free

"Dans le cadre du ticket d'incident ouvert pour le dysfonctionnement que vous nous avez signalé, une demande d'intervention a été effectuée le 16/03/2017 09:13 auprès de l'opérateur historique, afin qu'il vérifie le fonctionnement de votre ligne sur la partie du circuit téléphonique dont il est responsable.

La référence de l'intervention est XXXXXXXX
Nous sommes désormais dans l'attente d'informations relatives au traitement de ce ticket de la part de l'opérateur historique.
 

IMPORTANT il est inutile de contacter notre assistance dans le cadre de cette ouverture de ticket. Si nécessaire, notre technicien vous contactera directement."

Donc cela répond en partie à mes questions, reste juste à savoir combien de temps cela va prendre..... dommage que Free ne puisse accéder à l'ensemble du réseau.

J'ai une faible connexion de "FreeWIFI_secure", j'ai essayé mes ID client mais impossible de me connecter, je pensais que c'était un wifi "de secoure" compris dans l'abonnement.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

A mon avis le filtre est HS au DSLAM.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour cette info pillou, j'espère que les techniciens FT vont trouver le soucis, affaire à suivre.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En parcourant le forum, je vois que plein d'abonnés Free ont des soucis similaires aux miens (déco intempestives, débit en chute etc..) ; troublant !

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Il y a 20 heures, zeke24 a dit :

En parcourant le forum, je vois que plein d'abonnés Free ont des soucis similaires aux miens (déco intempestives, débit en chute etc..) ; troublant !

Aucun  défaut detecté  sur la   ligne, indique  l'opérateur  historique.  D'autres  investigations  vont être  effectuées  pour  localiser l'origine du   dysfonctionnement  et  le  corriger.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci noreto.

Cependant pour résumer:

1-soucis de déconnexion/débit puis visite du technicien qui trouve des "erreurs" en se branchant en direct sur l'arrivée de ma ligne FT

2-Pas de soucis chez Free sur la dslam (ce que semble dire des sites tiers aussi).

3-Pas de soucis FT (???) Là je comprends pas, le soucis vient forcement entre la dslam et mon arrivée FT non?

 

Les soucis s'empire encore, là je viens encore de perdre ma connexion et je n'ai plus de TV (et maintenant plus rien).

PS: je validerais ce message lorsque ma box voudra enfin synchroniser quelques minutes!

 

58ceb1cbda887_statxdsl.thumb.png.0289861702b51e6167e0b3b96ccae6e6.png

58ceb251c7b8b_etatinternet.thumb.png.0c22ccc3ecaf15fcd82b0f25e714ffe6.png

58ceb28e25e46_courbedebit.thumb.png.32782117d7e48f844920b90ce0d7cb45.png

historique.thumb.png.d8f567c44a8374ffa6801c776e2ddc3d.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(e) (modifié)

Je perds pourtant encore ma connexion plusieurs fois/heure... si je ne me trompe, quelque chose me dit que FT n'a certainement rien vérifié du tout et que la suite ne va pas être triste!

En regardant les graphiques, ca marche à peut près lorsqu'on n'utilise ni la TV ni internet, c'est un comble..... en revanche à l'usage ça crash à répétition.

Quelle investigations va faire Free maintenant si ils n'ont pas accès à ce qui se passe en amont de mon arrivée FT? Car c'est bien là qu'est le soucis (dixit le technicien).

Merci

PS: noreto merci, vous "grattez" même les week end, je viens de capter que votre message date d'il y a une heure.

Modifié par zeke24

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En attendant, je  viens de vous  désactiver  la VDSL  puisque les  caractéristiques de la ligne ne  vous permettent pas de  bénéficier  de  cette  technologie.

Faites  un redémarrage  de votre  boîtier    et   on verra  demain ce  que  ça   donnera   en  attendant  les   autres investigations  qui  vont  être  faites.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci noreto, je l'avais déjà fais avec le technicien sans résultats ; je l'avais donc réactivé comme avant ; puisque avant ces ennuis c'était activé sans poser de soucis.

Bref, je vais redémarrer ma box sans grande illusion car les "erreurs" sur la ligne n'ont pas de rapport avec ça, je posterais demain pour donner des news..

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(e) (modifié)

donc reboot de la box en ADSL 2...

Ligne peut être un tout petit peu plus stable avec toujours des soucis (6 déco en 1 heure).

Débit bien plus faible a chaque déco/reco (après X plantages) je passe de 4.2GB  à 3.2GB (j’édite, non a 552kb par 2 fois!!!) et toujours (sinon plus) de freezes/coupures de TV (pas possible de la regarder, autant éteindre), idem le téléphone. Je coupe la TV pour avoir moins de déco (et + de débit) en étant sur le net....  et je coupe le net pour avoir des images presque visibles sur la TV entre les déco ; bref situation problématique.

Avant le 25.02.17 je connectais en XDSL avec débit stable de +/- 6GB et  ping inferieur à 60ms en réseau...comme on m'a vendu ; j'avais le tel + TV sans soucis, on pouvait téléphoner en regardant la TV en téléchargeant sur le net.... en mangeant des chips :spiteful:

Les caractéristiques de ma ligne n'ont pas changées depuis et le technicien Free a bien confirmé un problème d'erreurs sur l'arrivée FT (ligne ou matos en amont de mon domicile qui bug, vous avez son rapport, non?) en me disant ne pas avoir le droit d'y toucher (donc de réparer) et que ma ligne buggera donc encore après son départ à cause de ces "erreurs"!!. Il m'avait déjà fait passé en ADSL2 + ping sérénité sans résultats autres que ceux notés plus haut.... .donc retour en arrière, là n'était pas la solution. De plus Free confirme aucuns soucis chez eux. C'est obligatoirement le matos/ligne FT qui provoquent ça!

 

Je vous remercie neroto, j'apprécie beaucoup votre aide, mais la logique serait d'envoyer FT chez moi vérifier leur ligne, parce que sans être venus ici ils affirment que tt va bien .... en contradiction totale avec l'avis du technicien de Free qui lui m'a affirmé le contraire.. ce que je crois car en attendant chez moi ça déconne pas mal depuis + de 1 mois, et pas de fumé sans feux!.

 

Je me doute que Free n'y est pour rien et que l’assistance fait réellement de son mieux en subissant son statu de "locataire FT" mais après plus d'un mois notre patience commence à s'effriter, faute de mieux je serais obligé de passer à la concurrence pour cause de défaut de service., même si cela ne m'enchante pas.

 

Cdlt

Modifié par zeke24

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Effectivement  je note  la  baisse  du   débit  et  la  récurrence  des  déconnexions  surtout  jusqu'à 09:56:45.

Cela semble être  stable  depuis  cette  période.  Avez-vous  constaté quelque  chose  d'inhabituel  ou effectué  un changement  dans  votre  installation depuis    cette période ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour neroto,

je n'ai rien touché si ce n'est laisser votre manip, de connexion adsl 2 au lieu de xdsl,  en place.

 

Pire hier soir ou déco/reco en continue (x dizaines de fois de suite)  durant quelques heures et synchro à 300-450 kb au plus bas.. et plus rien ne fonctionnait durant tout ce temps, la misère!

Dommage j'ai les screens mais je n'arrive pas à les mettre ici (message d'erreur), je retenterais plus tard. Je remarque, suivant la période, que mon atténuation descendant varie entre 47.5 et 56, la marge de bruit entre -3 et +7.8 et le débit entre +/- 300kb et +/- 5.2 GB.

Bref le soir ca bug à mort, moins de soucis en n'utilisant "rien" suivant les graphiques... et ce matin "surf" seul et c'était bien mieux qu'avant ; nette impression que si je "tire" sur la ligne (même en ouvrant une page internet seule) les crash se multiplient. Possible qu'un voisin perturbe la ligne ou que la % de "fréquentation" sur celle ci soit en cause en provocant des "erreurs"?

Depuis ce matin c'est presque stable, le soucis reste encore quelques déco/reco de la box(moindres), la TV affiche souvent "bande passante insuffisante" et le son coupe souvent.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Posté(e) (modifié)

Désolé pour les screens mais j'ai atteins la limite du site des 2MO de pièces jointes.

Sorry, "noreto"... et pas "neroto", faute de frappe.

Même si il y a du "mieux" (honnêtement ça saute au yeux) en fin de compte toujours présence des soucis, freeze/gèle TV, déco/reco... de la Freebox et débit de synchro parfois anormalement bas ; vu l heure, je pense au possible rapport avec la fréquence d'utilisation de la ligne.

Mon ticket Free est encore ouvert.

" 17/03/17 Suite à la demande du 16/03/2017, Retour de l'opérateur historique : DIA "

"DIA : Demande de diagnostic de la ligne" selon le site ; donc FT n'a encore rien vérifié en fait.

Il ne me reste qu' attendre, encore, voir la suite.

 

 

Modifié par zeke24

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Avez vous touché quelque chose sur ma ligne svp?

En protocole "reachDSL" (je connaissais pas) 10 heures d'affilées sans déco sur le net ; en down débit 4GB, atténuation 47.5 dB, en up 680kb.

Fin du "miracle" à 05h00 pétante ce matin, passage auto en "ADLS2+", en down, débit variable de 1 à 4 GB, atténuation environ 50.5 db, en up 1000kb et surtout dé-synchro qui recommencent encore.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est de pire en pire et pas de nouvelles sur mon ticket accident, noreto c'est possible de faire passer FT à la maison svp?

Le technicien de Free à bien noté sur "le bon de dépannage" que le soucis n'était pas résolu et externe à mon installation.

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Donc j'ai remarqué que la marge de bruit en down (environ +7Db) devenait d'un coup très variable (de -4 a +8) ; avec désynchro a chaque fois qu'elle passait en négative quelque soit le protocole de connexion. 

Il se trouve que 3244 m'a appelé ce matin car mes déco battent des records, le technicien était très sympa au tél., rdv vendredi durant 5 heures avec Free et FT pour vérifier l'intégralité de la ligne car il y a bien un soucis.

Je ferais un retour sur le site ensuite.

Voilou! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant