Jump to content
Free-reseau.fr - Les forums

_Creed_

Member
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by _Creed_

  1. Problème réseau résolu en insérant un routeur netgear WNR3500L entre la freebox et le réseau + APs.
  2. Bonsoir, ... cela fait plusieurs semaines que le problème persiste, impossible de joindre le support free après 17h le soir et weekend (super quand on bosse à l'étranger la journée). Ce soir, Freebox pas capable d'adresser un seul appareil en ETH. Plusieurs reboots et reboot usine, et freebox bloqué en étape 6 pendant plus d'1h... pas de téléphone. Devant les incidents répétés et l'impossibilité d'avoir un interlocuteur, la solution ici passera surement par un changement d'opérateur, non sans douleur car la première freebox remplissait très bien son rôle. Mais la qualité du service client est très loin d'être suffisante (plus par la disponibilité que la résolution des pbs... ) A bon entendeur. Cdt, P.
  3. Hello quelques mises à jour Contact avec l'assistance technique, la personne du support a supprimer la config sauvegarder sur le portail web, cette config n'apparaissait pas en local sur la freebox (IE DMZ activé). La personne a tout réinitialiser. Le probleme persiste toujours. La freebox n'adresse pas les autres périphérique que ce soit un media center, un airport, ou même un autre pc via ethernet tant qu'une machine en particulier n'est pas allumer. Si cette machine est éteinte, le reste des appareils sont "déconnectés" du réseau ou la freebox disparait.. Merci d'avance pour n'importe quelle idée sur le sujet! Cdt, P.
  4. Bonjour, toujours aucun tips pour ce soucis? J'ai fais plusieurs essais, les AP et donc les appareils wifi peuvent se connecter et être adressé par la freebox uniquement quand un pc est connecté en ethernet sur cette dernière... De plus le téléphone coupe environ toute les 2-3 min à chaque appel... Reboot de la freebox, restart usine et reparamétrage ne change rien. Cela m'oblige pour l'instant à avoir en permanence un pc allumé.. pour pouvoir utiliser iphone, ipad sur mon réseau... pas super pour la conso d'electricité. Je n'avais pas le soucis avec ma précédente freebox. La freebox de remplacement qui a l'écran qui accuse déjà de faiblesse (barre plus faible sur l'affichage), et plante de temps à autre ce qui n'arrivait pas à la précédente (ou très très rarement) La freebox est dans une armoire VDI ventilé, dans un pièce a 17° max, donc à priori pas de problème de surchauffe. Merci d'avance pour votre support.
  5. La version 2.0.4 est installée et le problème est toujours présent. D'avance merci
  6. je ne l'ai pas vu passer, je vais aller la rebooter et up le post dès que j'ai le résultat
  7. Bonsoir, Je suis confronté à un soucis depuis le remplacement de mon freebox serveur V6 (Revolution). Lorsque qu'un pc branché en ethernet sur le réseau n'est pas en fonction, les 2 Access Point (AP), un netgear et un apple airport v2 ne permettent plus de connection aux différentes machines en wifi (imprimante, macbook, iphone/ipad, pc portable sous win 7, wii etc...) Note: Remplacement Freebox serveur suite a un probleme de perte de synchro, la configuration du réseau est restée identique, et fonctionnait sans aucune interruption du wifi. Le freebox serveur est dans une armoire serveur au sous sol, donc wifi très faibles aux étages de la maison. Le FBox serveur est connecté sur un switch 16 ports qui dispatch sur les différentes pièces de la maison en ETH + 2 NAS dans l'amoire serveur. Un switch au rdc ou est branché la TV, media center, consoles, ampli et airport ... Un switch dans le bureau avec le pc "principale" en ETH et l'AP netgear. Les 2 APs sont configurés pour utilisé le DHCP du FBox seveur, Les infos indiquées sur chacun colle à la configuration du FBox serveur (Gateway, subnet, etc...) Description du probleme: A: Lorsque le PC principale est en fonction (on moment de l'allumage j'ai constaté comme un reveil de la freebox (disque dur qui démarre)), le wifi fonctionne normalement sur les 2 AP. B: Lorsque le PC principale est OFF, les 2 APs sont visibles, mais impossible d'avoir du réseau/net. Hypothèse Un collègue m'a parlé de port maitre et de mise en veille du réseau sur les Fboxs? Je n'ai trouvé aucune infos sur le sujet. Un essais juste en debranchant le cable du switch vers la Fbox et et le branchant sur un autre port (Situation B, PC OFF), A reveillé l'ensemble et le wifi a pu fonctionner 5min avant d'être "inactif" Ayant essayé plusieurs solutions, Baux statique pour les APs, etc... aucune solution ne fonctionne Merci d'avance pour votre support sur ce problême.
  8. Freebox livrée aujourd'hui, elle synchronise, retour à la normale. Domage qu'on ne puisse pas sauvegarder/ exporter/importer la configuration (whitelist, baux statiques, redirection de ports, dyndns, etc.. ), cela économisera du temps pour la reconfiguration. La version sauvé visa l'interface web n'est pas alignée (si on configure depuis l'itf de la box), et n'est pas rapatriée entièrement. Vous pouvez cloturer le ticket. Domage que les temps de résolutions soient si long, surtout en situation de télétravail, cela est très contraignant.
  9. Bonsoir, Non, la ligne a été rétabli par FT. Par contre la freebox est HS, la nouvelle devrait être livré pas UPS demain au plus tard. En espérant que FT a bien fait son boulot...
  10. Le technicien est passé, juste avant midi. Résultat, un ticket Gamot, inversion de ligne (sur une ligne partiellement dégroupée), merci FT et cie ... Technicien sympathique et efficace pour les tests. Il y a aussi une hypothèse sur la freebox HS qui ne retourne pas le bon code erreur (demande de remplacement effectuée, mais surement mis en attente, car il faut suivre la procédure... rétablissement de la ligne d'abord). D'ailleurs plus moyen de connecter le player à la freebox... à suivre...
  11. RDV technicien entre 10h et midi aujourd'hui, toujours aucune nouvelle, faut il s'inquiéter?
  12. On dirait que ce problème touche beaucoup de monde? à la vue de tous les tickets ouvert sur ce forum... Panique chez Free?
  13. Évolution du problème: blocage en étape 2/3 depuis ce matin.
  14. Bonjour, depuis hier, un gros soucis de débit, synchro très lente après reboot (plusieurs minutes, usuellement 30s) Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé totalNRA : SEP68Longueur : 1196 mètresAffaiblissement : 17 dBStats xdsl: Decendant: _debit brute:6300kb/s _Atténuation: 22db Montant: _debit brute:70kb/s _Atténuation:31db Connecté en débit descendant a 0.7mb/s au lieu de quasi 2mb et 8ko montant vs presque 1mb. L'installation n'as pas changé, une seul prise téléphone. Testé en coupant les différents appareils environnants (onduleur, base DECT, etc...) RDV technicien mercredi, mais télétravaille (donc situation critique pour moi ), donc je me permets de vous contacter pour voir s'il n'y pas quelques manip a faire sur la Freebox V6 (Révolution, version 2.0.2) pour résoudre éventuellement cela sans le passage d'un technicien sur place (Sauf problême noeud/NRA). -> Hard reboot sur une V6? D'avance merci Patrick.
×
×
  • Create New...