Jump to content
Free-reseau.fr - Les forums

nlexxxx

Member
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

nlexxxx's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. En fait l'entrepreneur appelé a ce sujet n'est pas très clair : il m'a parlé de cable en A ou en B, il a regardé les prises, fait des changements sur les connecteurs (pour changer de A à B ?). Au final ça marche toujours pas. Les messages d'erreurs disent que mes prises ne sont branchées a rien dutout. Au final je suis encore plus embrouillé : je ne comprends rien a cette histoire de A ou B. Et puis j'avais déjà fait appel a cette entreprises, il m'avait déjà fait du cablage ethernet, ça marchait très bien sans aucun reglages, j'utilise le meme matos (même switch etc.) donc je ne comprends pas pourquoi ça ne marcherait pas cette fois et qu'est ce que cette histoire de A et B vient faire ici ?! Je suis a deux doigt d'acheter un testeur de prise ethernet mais je me dis que c'est pas à moi de faire ça… C'est très frustrant comme situation. L'electricien est censé repasser mais je ne sais pas quand.
  2. Alors c'est moi qui ne suit pas claire : • iMac branché au switch • Box branché au Switch • Box branché à la fibre Rien d'autre de branché (donc pas de branchement au cablage de la maison)
  3. En fait si je débranche TOUS les cables bleues qui sortent du mur ça fonctionne aussi ! En fait la, la box et le Mac sont branchés sur le Switch et j'ai internet sur le Mac donc le Freebox fonctionne… j'avais pas pensé à faire ce test. Mais en fait la tout le cablage de l'appartement semble ne pas fonctionner ?
  4. J'ai l'impression que c'est ce cable… https://www.cae-groupe.com/pub/media/documents/fiches/CX64PE.pdf
  5. et ça change quoi ? c'est bien ? c'est mal ? Il y a un paquet de trucs écrit sur ces cables bleues je peux essayer de prendre des photos… EN tout cas quand je débranche ce cable mon Mac fonctionne toujours (internet je veux dire)
  6. Je confirme qu'un des cables est bizarre, le cache gris, je n'arrive pas a le repositionner correctement… PHOTO CABLE
  7. Les switch ne sont pas administrables je m'en étais déjà servi ailleurs dans des bureaux sans aucune config et ça marchait… Sinon oui j'ai déjà demandé pourquoi ça marche pas mais je cherche le maximum d'argument que le problème n'est pas de mon côté comme il me dit C'est quoi un cable sertie ? Ce qui m'inquiete c'est que les travaux sont finis à 99% donc si jamais le cablage était mal fait ils vont faire quoi ? Me péter tous les murs ? Tous les cables sont invisibles maintenant c'est encastré…
  8. Je n'arrive plus à uploadé d'image sur le forum je ne sais pas pourquoi donc voila un lien vers l'image PHOTO
  9. Pour info j'ai le tour des prises que j'ai vues et j'ai branché ma console portable, aucune ne fonctionne et ça m'affiche un message du genre 'vérifiez que votre câble et bien branché et que votre point d'accès et allumé' Pour les câbles : voici a quoi ressemble la sortie (c'est un peu crade comme finition : j'en m'en suis plein et normalement ils doivent passer me mettre un boitier ou quelque chose de propre…) Désolé pour le bordel de câbles mais tant que tout ne fonctionne pas je préfére laisser ça accessible je rangerais après
  10. Alors pendant ce temps j'ai eu une idée : j'ai branché ma Nintendo switch sur … le switch directement et j'arrive bien a avoir une connection internet. Cela étant dit c'est pas une surprise : ça marchait pour mon Mac donc ça doit marcher avec n'importe quoi branché a ce switch… C'est sur les prises RJ45 que ça marche pas. Je vais essayer de brancher la console sur les differentes prises de la maison pour voir si ça fait pareil sur toutes les prises (=que ça marche pas)
  11. Je peux le déplacer mais comment vais je savoir que ça fonctionne sans écran ?
  12. ça serait un bon test mais ça fait des grandes distances je n'ai pas de cable ethernet de cette taille la ! est ce qu'il y a un moyen de tester le cablage avec une autre methode ?
  13. Si je m'essaye à un Schema pour clarifier ça donnerait ça
×
×
  • Create New...