Jump to content
Free-reseau.fr - Les forums

ddalbiez

Member
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ddalbiez


  1. Il y a 2 heures, Admin Free-reseau a dit :

    Bonjour,

    pouvez vous vérifier l IPV6 ? Il y a une IPV6 configurée sur votre compte qui ne répond pas au ping.

    depuis votre Freebox en allant ici par exemple https://ip.lafibre.info/

    Bonjour

    Effectivement, j'ai reçu 4 messages que ma Freebox était de nouveau joignable, correspondant aux 4 messages d'injoignabilté. 

    A tout hasard, j'ai fait le test demandé en me connectant au serveur VPN de ma Freebox (je suis en  déplacement). 

    Le résultat est la capture d'écran jointe (en https et en http)

     

     


  2. Bonjour

    Il semble que le bug du mois d'avril se répète :

    à 23:16 le 1er mai, réception de la même alerte (Freebox injoignable) en 4 exemplaires. Pas de message de que la Freebox est de nouveau joignable.   

    La box est bien fonctionnelle, elle répond aux pings extérieur, Free Réseau - Ma ligne dit qu'elle a bien répondu au dernier ping, mais le graphique reste au rouge depuis hier soir. 

    Merci. 


  3. il y a 30 minutes, ddalbiez a dit :

    C'est ce que j'ai fait. Mais j'ai eu un message me disant de rebooter. 

    De plus, il semble que cette désactivation ne fonctionne pas, car la box répond à un ping externe. Pouvez-vous essayer de votre côté ?

     

    Apres un second reboot, la Box répond toujours aux pings externes. Bizarre bizarre. 

    Il semble que l'interface web de config de la Freebox ne fonctionne pas correctement. Donc je viens de désactiver le ping via mafreebox.freebox.fr. Là, c'est bon. Free-reseau m'a envoyé un message. 

    Je reactive le ping. J'attends le prochain scan. 

    C'est OK. J'ai reçu le message que la box est à nouveau joignable


  4. il y a 15 minutes, Admin Free-reseau a dit :

    vous pouvez le faire dans l admin de votre box aussi hein, comme ca , pas besoin de redemarrer ;)

    C'est ce que j'ai fait. Mais j'ai eu un message me disant de rebooter. 

    De plus, il semble que cette désactivation ne fonctionne pas, car la box répond à un ping externe. Pouvez-vous essayer de votre côté ?

     

    Apres un second reboot, la Box répond toujours aux pings externes. Bizarre bizarre. 


  5. il y a 17 minutes, Admin Free-reseau a dit :

    pouvez vous faire un test en desactivant la réponse au ping et voir si la détection fonctionne ?

    puis remettre la réponse au ping. C'est jouable de faire ce test ? :)

    Je viens de désactiver le ping, j'ai sauvegardé les paramètres et je redémarre la box. 

    Combien de temps voulez-vous que j'attende avant de réactiver le ping et redémarrer la Freebox ?


  6. il y a 1 minute, clweb a dit :

    J'ai eu également plusieurs (4) messages (même date/heure) le 14 à 03h20.

    Ma box fonctionnait pafaitement. Le 15 à 01h42 j'ai eu le même nombre de messages me signalant la fin de "l'incident".

     

    Je pense que c'est lié au plantage du serveur.

    Merci. Pour moi, ma box est toujours rapportée comme injoignable, fonctionne parfaitement et répond aux ping. 


  7. il y a 11 minutes, mecano91 a dit :

    Un ticket auprès de quel support ? Le forum n'en a pas

    Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk
     

    Auprès de l'équipe Free-reseau. Il y a une option pour créer des tickets de support. Je viens de voir qu'ils ont eu un crash serveur dimanche et qu'ils restaurent tout le site. Ceci explique probablement mon problème. 

     

    318F8080-C80A-43CC-B9CE-70352F598DDF.jpeg


  8. Bonjour

    Brusquement vers 3 heures du matin hier, ma Freebox révolution est déclarée comme injoignable. 

    J'ai vérifié les paramètres comme indiqués. Ils sont corrects. J'ai pingué l'adresse IP depuis l'extérieur (pas depuis le LAN) , depuis une application tierce, aucun problème, tous les pings reçoivent une réponse. J'ai rebooté la box, j'ai désactivé puis réactivé la surveillance. 

    Rien n'y fait. Depuis plus de 24 heures, la box est réputée injoignable alors qu'elle fonctionne parfaitement est qu'elle répond aux pings. 

    Du coup, j'ai ouvert un ticket auprès de l'équipe support. 

    Pour info, j'ai eu le même problème courant mars, qui s'est résolu tout seul au bout de quelques heures. 

    Merci

    9DFA97AB-CF3D-4713-A819-D30756ECB5F9.png

    10F3369F-0453-43B8-8646-E62F0273DA76.png

    52DBCAF7-57E9-4C61-9465-EF3BFEA1E493.jpeg

    5578CC2A-AD98-4856-B3CC-D47766F08BDB.png

×
×
  • Create New...