Jump to content
Free-reseau.fr - Les forums

Recommended Posts

Bonjour à tous je sollicite votre aide, si ce n’est pour la résolution au moins pour la compréhension du problème. 
 

Voilà j’ai une révolution, branché à la seule prise téléphonique que compte mon logement. Raccordé en vdsl 2 au répartiteur a 20m de chez moi. Autant vous dire que quand ça fonctionne ça marche plutôt biens avec quasiment 100mega. 
 

Mais voilà ça fait plusieurs fois que malgré une synchronisation, je n’ai aucun débit en téléchargement. J’ai contacté Free plusieurs fois qui ouvre bien un ticket et le problème se règle tout seul dans les heures ou les jours suivant.
Je ne comprend pas que la box puissent être synchro et n’avoir aucun débit. 
 

quelqu’un aurait il une solution et à défaut une explication?  

Link to post
Share on other sites

Oui je comprends le principe de la synchro. Si il faut être plus précis, toutes les étapes se passent jusqu’à ce que l’heure soit indiquée sur la révolution. Mais je n’ai aucun débit, et dans état descendant il y a 0 mb/s. Ça arrive comme ça de temps en temps  et j’ai bien l’usage du téléphone dans ces cas. 

Link to post
Share on other sites

J'ai le même problème depuis aujourd'hui, mais je suis en fibre, connecté direct au switch de la Freebox en Gb. Débit décendant (mesuré avec nperf): 1Mb/s (moyenne 0,895Mb/s) et débit montant 69,99Mb/s (moyenne à 45,98Mb/s), latence 140,7ms, gigue de 345ms!! Quelqu'un joue avec les câbles. La nuit dernière je n'avais plus Internet pendant 1/2 heure, je n'allais pas plus loin que le NRO.

Voici d'ailleurs un traceroute vers 8.8.8.8:

Détermination de l’itinéraire vers 8.8.8.8 avec un maximum de 30 sauts.

   1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.2.254
  2     2 ms     1 ms     1 ms  83.159.157.254
  3     1 ms     1 ms     1 ms  78.255.148.126
  4     1 ms     1 ms     1 ms  78.254.248.34
  5   111 ms   111 ms     *     78.254.243.65
  6   111 ms   110 ms   111 ms  194.149.165.209
  7     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
  8     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
  9   112 ms   111 ms   111 ms  154.54.61.34
 10   119 ms   112 ms   124 ms  130.117.15.70
 11     *        *      113 ms  72.14.212.77
 12     *      114 ms   112 ms  108.170.245.1
 13   112 ms   112 ms   113 ms  66.249.94.105
 14   111 ms   111 ms   112 ms  8.8.8.8

Le temps d'écrire ce post, c'est revenu puis reparti. Quelqu'un s'amuse dans les armoires de brassage ou quoi?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...