Jump to content
Free-reseau.fr - Les forums

Search the Community

Showing results for tags 'v6 dhcp'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Forum Free (ADSL, FTTH, Mobile, services ...)
    • Dégroupage
    • Services ADSL / VDSL (Cuivre)
    • Services FTTH P2P / 10G-EPON (Fibre & Fibre PRO)
    • Service téléphone (VoIP)
    • Service télévision et radio
    • Services (Mails, Zimbra, FreeWifi, pages persos ...)
    • Materiels (Box,Freeplug,Wifi ...)
    • Incidents Réseau (Liaisons, incidents collectifs)
    • Free mobile & Téléphones
    • Abonnement (informations, modifications, résiliation)
    • Les applications mobiles Free (Hors Free-reseau)
  • Support / SAV des applications Free-reseau.fr
    • "ma ligne" - Service Free-reseau.fr
    • Applications Iphone & Android
  • Forum discussions diverses (Pas de support ici)
    • Général (Internet, Météo ... bref de tout et de rien)
  • Forum du site
    • Infos, mises à jour, bugs, suggestions pour Free-reseau.fr ...
    • Corbeille

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


Yahoo


Skype


Site web


ICQ


MSN


Jabber


Localisation


Intérêts


NRA / Répartiteur


Longueur de ligne


NRO


Type de connexion


Votre telephone portable

Found 1 result

  1. Bonjour, Depuis quelques temps (peut être 3 mois) j'ai des problèmes pour connecter des appareils mobiles à mon réseau LAN Hors freewifi, j'ai trois "Access Point Wifi" dans la maison (cf. gros murs) : celui de la box (ssid: Rafal01), celui d'un matériel Netgear (ssid: Rafal02) et celui d'une borne airport (AirPort01) Ces trois "AP Wifi" sont sur le même réseau 192.168.0.0/24 et toutes les adresses IP sont délivrées par un unique serveur DHCP actif, celui de la freebox. J'ai un certain nombre de baux statiques pour le NAS, les imprimantes, la WebCam IP, les PC connus,... et les appareils mobiles sont pris en charge avec des baux dynamiques dans une plage de 1 à 100. Jusque là rien que du classique et tout fonctionnait très bien jusqu'a il y a peu. Ce que j'observe maintenant c'est que divers appareils comme des Kindle de première génération, un portable Lenovo sous Ubuntu 12.04, un téléphone Nexus 4, ... n'arrivent pas à se connecter de façon aléatoire car il n'obtiennent pas d'adresse IP quelque soit l' AP Wifi utilisée. Il suffit que je redémarre la box pour ils puissent se connecter à nouveau en utilisant indifféremment un des trois AP Wifi. Pour information, la Box est branchée sur un programmateur horaire qui coupe l'alimentation électrique toute les nuits pendant un quart d'heure pour la forcer à re-démarrer et donc se mettre à jour automatiquement si nécessaire. De ce fait, comme ma box re-démarre tout les jours à 4h00, je devrait normalement échapper au syndrome de "l'engorgement" d'un service en regard d'un "uptime" de 600 jours... :-) Quelqu'un a une idée pour expliquer ces difficultés qui manifestement sont apparues il y a quelques mois ? Pour confirmer ou infirmer mon analyse, il faudrait pouvoir avoir accès aux "release notes" de la freebox pour retrouver quand les dernières modifications du serveur DHCP ont été faites. Savez-vous comment faire pour les consulter ? Merci d'avance. Olivier FreeBoxien depuis 2002, dégroupé total depuis 2005 - V1,V2,V4,V5,V6 - interruption de service: 0j depuis 2005
×
×
  • Create New...